シラスのさつま揚げもどき
- レシピナビ:2009年2月号
カンタンな酒の肴。お弁当にもどうぞ。
![シラスのさつま揚げもどき](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1W_L1257_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
シラス | 100g |
---|---|
卵 | 2個 |
万能ねぎ | 2本 |
ごま油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
![シラスのさつま揚げもどき](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/ff4874fe88a1d5a5208dbf23404a717d.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
シラスはさっと熱湯を通す。万能ねぎは小口切りにする。
-
手順2
ボウルに卵を割りほぐし、1を入れて混ぜる。
-
手順3
フライパンにごま油とサラダ油を温め、小判型にまとめた2の両面を焼く。