水菜と焼き椎茸の和え物

  • レシピナビ:2009年2月号

焼き椎茸の香りがたまりません!

水菜と焼き椎茸の和え物
1人分約
24 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

水菜 1/2束
生椎茸 4枚
醤油 適宜
辛子明太子 1腹
水菜と焼き椎茸の和え物

料理手順

  1. 手順1

    水菜は長さ3 cmに切ってさっとゆで、水に放す。

  2. 手順2

    椎茸は石突を取り、醤油を塗りながら焼く。冷ましてせん切りにする。

  3. 手順3

    辛子明太子は薄皮を取る。

  4. Noimage
    手順4

    水気を切った1 と2 を3 で和える。

このレシピで使っている素材

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