大根鍋・味噌仕立て

  • レシピナビ:2009年2月号

超シンプル! でも、あったまるんです。

大根鍋・味噌仕立て
1人分約
95 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※戻す時間除く

材料(4人分)

大根 800g
干し貝柱 3個
1/2カップ
8カップ
味噌 大さじ2
白味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
粉山椒 適宜
大根鍋・味噌仕立て

料理手順

  1. 手順1

    干し貝柱は酒にひと晩漬けて戻す。

  2. 手順2

    大根はスライサーで薄く輪切りにする。

  3. 手順3

    鍋に1と水8カップを入れ火にかける。煮立ったらボウルに湯をとり味噌をといて、鍋に戻す。醤油を加え2の大根を煮る。

  4. 手順4

    粉山椒をつけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)