大根と豆腐の炒め汁

  • レシピナビ:2009年2月号

素朴でやさしい味の炒め汁です。

大根と豆腐の炒め汁
1人分約
99 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

大根(葉付きのもの) 200g
木綿豆腐 1丁
ごま油 大さじ1
だし汁 3.5カップ
薄口醤油 大さじ1
小さじ1弱
大根と豆腐の炒め汁

料理手順

  1. 手順1

    大根は短冊切りにする。

  2. 手順2

    豆腐は水気を切る。

  3. 手順3

    鍋にごま油を温め、大根を入れて炒め、豆腐をくずしながら入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3へだし汁を入れ、煮立ったら醤油・塩で味をつける。

  5. 手順5

    大根の葉をゆでて小口切りにして散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)