大根と豆腐の炒め汁
- レシピナビ:2009年2月号
素朴でやさしい味の炒め汁です。
材料(4人分)
大根(葉付きのもの) | 200g |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
ごま油 | 大さじ1 |
だし汁 | 3.5カップ |
薄口醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1弱 |
料理手順
-
手順1
大根は短冊切りにする。
-
手順2
豆腐は水気を切る。
-
手順3
鍋にごま油を温め、大根を入れて炒め、豆腐をくずしながら入れて炒める。
-
手順4
3へだし汁を入れ、煮立ったら醤油・塩で味をつける。
-
手順5
大根の葉をゆでて小口切りにして散らす。