長ねぎのサラダ

  • レシピナビ:2009年2月号

長ねぎの美味しさ、丸ごと、いただきます。

長ねぎのサラダ
1人分約
100 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

長ねぎ 3本
2カップ
スープの素 1個

ドレッシング

トマト 1/2 個
玉ねぎ 50g
にんにく 1/4 片
パセリ 適宜

a

小さじ1
大さじ2
サラダ油 大さじ4
長ねぎのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    長ねぎは3等分にして、鍋に水とスープの素を入れて煮る。

  2. 手順2-1

    ドレッシングを作る。トマトは5mm角に切る。にんにく・玉ねぎ・パセリはみじん切りにする。

  3. 手順2-2

    ボウルにaの調味料を合わせ、トマト・にんにく・玉ねぎ・パセリを入れて混ぜる。

  4. 手順3

    器に1を盛り付け、2をかける。

このレシピで使っている素材

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