長ねぎのサラダ
- レシピナビ:2009年2月号
長ねぎの美味しさ、丸ごと、いただきます。
材料(4人分)
| 長ねぎ | 3本 |
|---|---|
| 水 | 2カップ |
| スープの素 | 1個 |
ドレッシング |
|
| トマト | 1/2 個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| にんにく | 1/4 片 |
| パセリ | 適宜 |
a |
|
| 塩 | 小さじ1 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1長ねぎは3等分にして、鍋に水とスープの素を入れて煮る。
-
手順2-1ドレッシングを作る。トマトは5mm角に切る。にんにく・玉ねぎ・パセリはみじん切りにする。
-
手順2-2ボウルにaの調味料を合わせ、トマト・にんにく・玉ねぎ・パセリを入れて混ぜる。
-
手順3器に1を盛り付け、2をかける。