牛しゃぶのみぞれ煮
- レシピナビ:2009年2月号
おろしが牛の旨味を引き出します。
材料(4人分)
牛薄切り(しゃぶしゃぶ用) | 250g |
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大根 | 10cm |
万能ねぎ | 適宜 |
柚子 | 適宜 |
a |
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だし汁 | 3 カップ |
薄口醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1
牛肉はひと口大に切る。
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手順2
大根はおろし、軽く水気を切る。
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手順3
柚子はせん切りにし、万能ねぎは小口切りにする。
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手順4
鍋にaと2を入れ、煮立ったら半分別鍋に取り、1を加え煮る。
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手順5
器に4の牛肉を盛り、残りの半分のおろしをかけ、3をのせる。