牛しゃぶのみぞれ煮

  • レシピナビ:2009年2月号

おろしが牛の旨味を引き出します。

牛しゃぶのみぞれ煮
1人分約
172 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

牛薄切り(しゃぶしゃぶ用) 250g
大根 10cm
万能ねぎ 適宜
柚子 適宜

a

だし汁 3 カップ
薄口醤油 大さじ3
大さじ1
小さじ1/2
牛しゃぶのみぞれ煮

料理手順

  1. 手順1

    牛肉はひと口大に切る。

  2. 手順2

    大根はおろし、軽く水気を切る。

  3. 手順3

    柚子はせん切りにし、万能ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    鍋にaと2を入れ、煮立ったら半分別鍋に取り、1を加え煮る。

  5. 手順5

    器に4の牛肉を盛り、残りの半分のおろしをかけ、3をのせる。

このレシピで使っている素材

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