焼き鳥丼
- レシピナビ:2009年2月号
焼き鳥の甘じょっぱいタレでごはんが進みます。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| しし唐 | 8 本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ごはん | 600g |
a |
|
| 醤油 | 大さじ4 |
| みりん | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1調味料のa は合わせてひと煮立ちさせておく。
-
手順2鶏もも肉は皮つきのまま、ひと口大に切り、1の1/2 量につける。
-
手順3バットにしし唐を入れ、サラダ油をまぶす。
-
手順42の水気をふき取り、熱くしたフライパンで蒸し焼きにする。火が通ったら、しし唐を入れて焼く。
-
手順5器にごはんを盛り、残りの1をかけ、4をのせる。