ねぎと豚肉のしゃぶしゃぶ
- レシピナビ:2009年2月号
寒い夜にぴったり、いくらでもいただけます。
材料(4人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 300g |
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長ねぎ | 3本 |
柚子の絞り汁( またはすだちの絞り汁) | 適宜 |
a |
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だし汁 | 5カップ |
薄口醤油 | 100cc |
煮きりみりん | 50cc |
料理手順
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手順1-1
長ねぎはたて半分に切り、斜め切りにする。
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手順1-2
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手順1-3
水にさらして少し辛味を抜く。
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手順2
鍋にaを合わせ、ひと煮立ちしたら1と豚肉を入れる。
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手順3
柚子またはすだちの絞り汁でいただく。