ねぎと豚肉のしゃぶしゃぶ
- レシピナビ:2009年2月号
寒い夜にぴったり、いくらでもいただけます。
![ねぎと豚肉のしゃぶしゃぶ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1W_L1283_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 300g |
---|---|
長ねぎ | 3本 |
柚子の絞り汁( またはすだちの絞り汁) | 適宜 |
a |
|
だし汁 | 5カップ |
薄口醤油 | 100cc |
煮きりみりん | 50cc |
![ねぎと豚肉のしゃぶしゃぶ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/33f3c9e6f1ea227e8e746783f72ed90b.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
長ねぎはたて半分に切り、斜め切りにする。
-
手順1-2
-
手順1-3
水にさらして少し辛味を抜く。
-
手順2
鍋にaを合わせ、ひと煮立ちしたら1と豚肉を入れる。
-
手順3
柚子またはすだちの絞り汁でいただく。