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TOP > 2008年12月号

2008年12月号のレシピ

  • ぶりのソテー ビネグレットソースかけ

    ぶりのソテー ビネグレットソースかけ

    ぶり( 切り身)/塩・こしょう/小麦粉/サラダ油/レモン/トマト/玉ねぎ/セロリ/にんにく...

  • 砂鍋獅子頭(サーコーシズトウ)

    砂鍋獅子頭(サーコーシズトウ)

    豚挽き肉/卵/塩/片栗粉/長ねぎ( みじん)/しょうが( みじん)//揚げ油/白菜/干椎茸...

  • チキン南蛮

    チキン南蛮

    やわらか若鶏から揚げ/万能ねぎ/だし汁/酢/醤油/砂糖/赤唐辛子/マヨネーズ/ケチャップ/...

  • 肉じゃが

    肉じゃが

    じゃが芋/玉ねぎ/人参/牛ばら肉/しらたき/サラダ油/だし汁/酒/砂糖/醤油

  • 半月卵のスープあんかけ

    半月卵のスープあんかけ

    卵/サラダ油/グリンピース/鶏ガラスープ/砂糖/塩/こしょう/片栗粉/水

  • カレー丼

    カレー丼

    豚もも薄切り/玉ねぎ/生椎茸/にら/しょうが/にんにく/サラダ油/カレー粉/トマトピューレ...

  • 鶏の唐揚げカレー風味

    鶏の唐揚げカレー風味

    鶏もも肉・手羽先/塩/酒/醤油/カレー粉/トマトケチャップ/卵/片栗粉/小麦粉//揚げ油/...

  • オムライス

    オムライス

    米/玉ねぎ/ピーマン/鶏胸肉/バター/卵/サラダ油/水/固形コンソメスープの素/トマトケチ...

  • きつね丼

    きつね丼

    油揚げ/長ねぎ/卵/ごはん/だし汁/薄口醤油/みりん

  • りんごとくるみのサラダ

    りんごとくるみのサラダ

    りんご/セロリ/くるみ/パセリみじん/塩/酢/サラダ油

  • 大根のオリーブオイル焼き

    大根のオリーブオイル焼き

    大根/アンチョビ/オリーブ/オリーブオイル/スープ/塩/こしょう/柚子(または黒ごま)

人気のレシピ

  • クリスマスガトーショコラ

    クリスマスガトーショコラ

    薄力粉/ココアパウダー//チョコレート/無塩バター//卵黄/グラニュー糖/アクシアル あじ...

  • えびと白菜のマリネサラダ

    えびと白菜のマリネサラダ

    白菜/ぷりぷりボイルえび/玉ねぎ/パセリみじん/塩/酢/サラダ油/こしょう

  • いちごとマスカットのクリスマスケーキ

    いちごとマスカットのクリスマスケーキ

    いちご/ぶどう(シャインマスカット)/スポンジケーキ6号/生クリーム/グラニュー糖

  • 大学かぼちゃ

    大学かぼちゃ

    かぼちゃ/揚げ油/アクシアル いりごま(黒)/砂糖/みりん/醤油

  • 野菜たっぷり 味噌煮込みうどん

    野菜たっぷり 味噌煮込みうどん

    豚バラ肉薄切り/大根/人参/白菜/しめじ/長ねぎ/アクシアル さぬきうどん(冷凍)/水/和...

  • クリスマス具だくさんカナッペ

    クリスマス具だくさんカナッペ

    クラッカー/餃子の皮/ミックスチーズ/ポテトサラダ/たまごサラダ/鶏から揚げ/生ハム/クリ...

新着レシピ

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  • えびと白菜のマリネサラダ

    えびと白菜のマリネサラダ

    白菜/ぷりぷりボイルえび/玉ねぎ/パセリみじん/塩/酢/サラダ油/こしょう

  • 生姜醤油の海鮮みぞれ鍋

    生姜醤油の海鮮みぞれ鍋

    塩たら/魚屋の生つみれ (えび入り)/殻付きバナメイえび/白菜/しめじ /椎茸/アクシアル...

  • 大学かぼちゃ

    大学かぼちゃ

    かぼちゃ/揚げ油/アクシアル いりごま(黒)/砂糖/みりん/醤油

  • スパイス★焼肉のパーティーパエリア

    スパイス★焼肉のパーティーパエリア

    米/玉ねぎ/にんにく/鶏もも肉/塩・こしょう/秘伝ブレンド スパイス★焼肉 牛リブロース(...

  • サーモンのヴェリーヌ風

    サーモンのヴェリーヌ風

    サーモン切り落とし/アボカド/玉ねぎ/イタリアンパセリ/塩/酢/サラダ油/こしょう/※イタ...

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料理協力:
監修 吉田育子(新潟調理師専門学校学院長)
指導 吉田奈美(新潟調理師専門学校副校長)
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