カレー丼

  • レシピナビ:2008年12月号

和風味つけのカレー丼です。

カレー丼
1人分約
231 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

豚もも薄切り 250g
玉ねぎ 200g
生椎茸 6枚
にら 1束
しょうが 1片
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1

a

カレー粉 大さじ2.5
トマトピューレ 大さじ3
スープ 3カップ
醤油 大さじ1
小さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
カレー丼

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は幅2cmに切る。玉ねぎは薄切り。椎茸は4等分。にらは長さ2〜3cmに切る。しょうが・にんにくはみじん切りにする。

  2. 手順2

    鍋にサラダ油を温め、しょうが・にんにくを炒める。玉ねぎ・豚肉・椎茸を順に炒め、aを入れ、煮汁が半分になるまで炒める。

  3. 手順3

    2へ醤油・塩を加えて味をつけ、にらを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

このレシピで使っている素材

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