きつね丼

  • レシピナビ:2008年12月号

甘辛いつゆが、ごはんにしみて美味。

きつね丼
1人分約
465 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

油揚げ 2枚
長ねぎ 1本
4個
ごはん ごはん茶椀4杯分

a

だし汁 150cc
薄口醤油 大さじ5
みりん 大さじ5
きつね丼

料理手順

  1. 手順1

    油揚げは油抜きをして幅5mmの細切りにする。

  2. 手順2

    長ねぎは斜め切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    aの調味料は煮立たせておく。

  4. 手順4

    3で1を煮て、長ねぎを加える。火が通ったら卵でとじ、ごはんにのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)