チキン南蛮

  • レシピナビ:2008年12月号

カンタンなのに、おかずにもお弁当にもOK! オーロラソースが柔らか唐揚げを引き立てます。

チキン南蛮
1人分約
373 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

やわらか若鶏から揚げ 300g
万能ねぎ 適宜

漬け汁

だし汁 75cc
25cc
醤油 25cc
砂糖 大さじ1
赤唐辛子 1 本

オーロラソース

マヨネーズ 1/2 カップ
ケチャップ 大さじ1.5
レモン汁 小さじ1/2
牛乳 大さじ1
玉ねぎ( みじん) 100g
ゆで卵 1 個分
ピクルス 1〜2 本
チキン南蛮

料理手順

  1. 手順1

    唐揚げは電子レンジで温める。

  2. 手順2

    漬け汁に漬ける( 赤唐辛子は半分に切る)。

  3. 手順3

    ゆで卵はフォークでつぶし、ピクルスはみじん切りにして、オーロラソースを合わせる。

  4. 手順4

    万能ねぎは小口切りにする。

  5. 手順5

    2の上に3のソースをかけ、4の万能ねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)