ぶりのソテー ビネグレットソースかけ
- レシピナビ:2008年12月号
旬のぶりを洋風ソースでいただきます。
材料(4人分)
ぶり( 切り身) | 4 切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ2 |
レモン | 適宜 |
<ビネグレットソース> |
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a |
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トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 50g |
セロリ | 3cm |
にんにく | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
塩 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
料理手順
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手順1
ぶりは塩・こしょうする。小麦粉をつけて、フライパンにサラダ油を温め、ソテーする。
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手順2-1
aのトマトは湯むきして5mm角に切る。aの玉ねぎ・セロリ・にんにく・パセリはみじん切りにする。
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手順2-2
ボウルに塩・酢・サラダ油を合わせ、刻んだ野菜類を入れて合わせる。
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手順3
器に1を盛り付け、2をかけ、レモンを添える。