ぶりのソテー ビネグレットソースかけ

  • レシピナビ:2008年12月号

旬のぶりを洋風ソースでいただきます。

ぶりのソテー ビネグレットソースかけ
1人分約
419 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ぶり( 切り身) 4 切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ2
レモン 適宜

<ビネグレットソース>

a

トマト 1/2個
玉ねぎ 50g
セロリ 3cm
にんにく 適宜
パセリ 適宜
小さじ1
大さじ2
サラダ油 大さじ4
ぶりのソテー ビネグレットソースかけ

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは塩・こしょうする。小麦粉をつけて、フライパンにサラダ油を温め、ソテーする。

  2. 手順2-1

    aのトマトは湯むきして5mm角に切る。aの玉ねぎ・セロリ・にんにく・パセリはみじん切りにする。

  3. 手順2-2

    ボウルに塩・酢・サラダ油を合わせ、刻んだ野菜類を入れて合わせる。

  4. 手順3

    器に1を盛り付け、2をかけ、レモンを添える。

このレシピで使っている素材

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