オムライス
- レシピナビ:2008年12月号
彩りよく、手早くできる、便利メニューです。
材料(4人分)
| 米 | 2カップ |
|---|---|
| 玉ねぎ | 80g |
| ピーマン | 1個 |
| 鶏胸肉 | 100g |
| バター | 大さじ1 |
| 卵 | 4個 |
| サラダ油 | 適宜 |
a |
|
| 水 | 440cc |
| スープの素 | 1個 |
| ケチャップ | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1と1/3 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1米はといでザルにあげておく。
-
手順2aの調味料を合わせておく。
-
手順3玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に切る。
-
手順4鶏肉は小指の先くらいの大きさに切る。
-
手順5フライパンでバターを温め、玉ねぎ、鶏肉、ピーマン、米を炒める。
-
手順6炊飯器に5を入れ、2の調味料を加えて炊く。
-
手順7フライパンでサラダ油を温め卵を焼き、炊き上がったごはんをのせてくるむ。