オムライス
- レシピナビ:2008年12月号
彩りよく、手早くできる、便利メニューです。
材料(4人分)
米 | 2カップ |
---|---|
玉ねぎ | 80g |
ピーマン | 1個 |
鶏胸肉 | 100g |
バター | 大さじ1 |
卵 | 4個 |
サラダ油 | 適宜 |
a |
|
水 | 440cc |
スープの素 | 1個 |
ケチャップ | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1と1/3 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
米はといでザルにあげておく。
-
手順2
aの調味料を合わせておく。
-
手順3
玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に切る。
-
手順4
鶏肉は小指の先くらいの大きさに切る。
-
手順5
フライパンでバターを温め、玉ねぎ、鶏肉、ピーマン、米を炒める。
-
手順6
炊飯器に5を入れ、2の調味料を加えて炊く。
-
手順7
フライパンでサラダ油を温め卵を焼き、炊き上がったごはんをのせてくるむ。