お米がおいしいメニュー
-
海鮮丼
米/水/すし酢/まぐろ/かつお/サーモン/ほたて貝柱/いかソーメン/青じそ/醤油/わさび
-
鰹の角煮
鰹(刺身用)/塩/しょうが/醤油/みりん/酒
-
雪国まいたけたっぷりカレー
豚挽肉/玉ねぎ/なす/にんにく/雪国まいたけ/ごはん/生椎茸/エリンギ/サラダ油/水/カレ...
-
きのこの炊き込みご飯
無洗米/鶏もも肉/人参/ごぼう/舞茸/椎茸/えのき/だし汁/薄口醤油/酒/みりん/塩
-
海鮮ちらし丼
米/ 水/ まぐろ刺身用/ いか/ ほたて/ 蒸しえび/ いくら/ ガリ(しょうが酢漬け)...
-
牛肉のステーキ丼
牛肉ステーキ用肉/酒/醤油/小麦粉/サラダ油/砂糖/酒/みりん/醤油//キャベツ/のり/し...
-
きのこの味噌汁
雪国大津部丹波しめじ/雪国まいたけ/雪国本しめじ/油揚げ/絹さや/長ねぎ/水/煮干/味噌
-
手巻き寿司
米/昆布水/アスパラ/きゅうり//ツナ/マヨネーズ/塩・こしょう//卵/砂糖/醤油/酒/塩...
-
もやしと牛肉のごはん
米/もやし/水/酒//牛もも薄切り/長ねぎみじん/しょうがみじん/サラダ油/醤油/酒/ごま...
-
ごはんをおいしく炊くコツです
-
三色おにぎり
米/水/たらこ/枝豆(薄皮をむいて)/塩