栗のおこわ

  • レシピナビ:2015年9月号

ホクホクほっくり、待ち遠しい秋の定番ごはんです。

栗のおこわ
1人分約
460 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8
※浸水・炊飯時間除く

材料(4人分)

もち米 2カップ
400g
360cc
黒ごま 適量

a

大さじ2
醤油 大さじ1
小さじ1
栗のおこわ
栗のおこわ
栗のおこわ

料理手順

  1. 手順1

    もち米はといで30分ほど水につけ、ザルにあげる。

  2. 手順2

    栗は皮としぶ皮をむく。

  3. 手順3

    炊飯器にもち米を入れ、水とaの調味料を入れて混ぜる。

  4. 手順4

    3に2をのせて炊き上げる。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、黒ごまをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)