お祝い手巻き寿司

  • レシピナビ:2017年9月号

簡単豪華で食卓にぎやか! 何をのせるか選ぶのも楽しい。

お祝い手巻き寿司
1人分約
666 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
20
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2合
2合分
すし酢 60㏄

超粗挽きまぐろすきみ 100g
さらしねぎ 5㎝分
サーモン(刺身用) 100g
いかそうめん 100g
うなぎ蒲焼き 1/2尾
大さじ1
厚焼玉子 1パック
イクラ醤油漬け 100g
きゅうり 1本
貝割大根 1パック
大葉 8枚
サニーレタス 1/2束
焼きのり 8枚
お祝い手巻き寿司
お祝い手巻き寿司
お祝い手巻き寿司

料理手順

  1. 手順1-1

    米はといで分量の水で炊き、すし酢を加えてすし飯を作る。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    まぐろすきみはさらしねぎを混ぜる。

  4. 手順3

    サーモンは細長く切る。

  5. 手順4

    うなぎはフライパンに入れて酒を加えて蒸し焼きにする。1㎝幅に切る。

  6. 手順5

    厚焼玉子は細長く切る。

  7. 手順6

    きゅうりは半分の長さに切って縦に6等分にする。貝割大根は根元を切り落とす。サニーレタスは大きめにちぎる。

  8. Noimage
    手順7

    焼きのりは4等分に切る。

  9. Noimage
    手順8

    のりに、すし飯・好みの具をのせて巻く。

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