栗ごはん

  • レシピナビ:2014年9月号

秋の味覚、生栗をホックリと炊き上げます。

栗ごはん
1人分約
335 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2カップ
440cc
300g
黒ごま 少々

a

大さじ2
薄口醤油 小さじ2
みりん 大さじ1/2
小さじ1/2強
栗ごはん
栗ごはん

料理手順

  1. 手順1

    米はといでザルにあげる。

  2. 手順2

    栗は皮と渋皮をむく。

  3. 手順3

    炊飯器に米・水440ccを入れる。aの調味料を加えてひと混ぜする。

  4. 手順4

    3に栗を入れて炊き上げる。

  5. 手順5

    4が炊き上がったら器に盛り付け、黒ごまをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)