お月見 まぐろすきみ丼
- レシピナビ:2016年9月号
月に見立てた卵黄をからめて、とろ〜っと美味しくいただきます。
![お月見 まぐろすきみ丼](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2016/09/160809_030_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
まぐろすきみ | 400g |
---|---|
創味のつゆ | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
卵黄 | 4個 |
万能ねぎ | 3本 |
わさび | 適量 |
きざみのり | 適量 |
ごはん | 600g |
![お月見 まぐろすきみ丼](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1609sinmai01_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
創味のつゆと水を混ぜ合わせる。
-
手順2
ボウルにまぐろすきみを入れて1とよく混ぜ合わせる。
-
手順3
万能ねぎは小口に切る。
-
手順4
器にごはんを盛り付け、のりを散らして2をのせ、真ん中に卵の黄身(卵黄)を入れる。万能ねぎをふり、わさびを添える。