ベビーほたての炊き込みごはん

  • レシピナビ:2015年9月号

ほたてのだしがたっぷり染み込んで、とっても美味!

ベビーほたての炊き込みごはん
1人分約
314 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※浸水・炊飯時間除く

材料(4人分)

新米 2合
2合分
ベビーほたて 150g
人参 50g
ごぼう 40g
絹さや 8枚

a

大さじ1
醤油 大さじ1
小さじ1/2
ベビーほたての炊き込みごはん
ベビーほたての炊き込みごはん

料理手順

  1. 手順1

    米はといでザルにあげる。分量の水で浸水する。

  2. 手順2

    人参は短冊切りにする。ごぼうは笹がきにする。

  3. 手順3

    絹さやはゆでてせん切りにする。

  4. 手順4

    炊飯器に1とaの調味料を入れて混ぜる。

  5. Noimage
    手順5

    4にベビーほたてと2をのせて炊く。

  6. Noimage
    手順6

    5を器に盛り付け、絹さやを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)