ベビーほたての炊き込みごはん
- レシピナビ:2015年9月号
ほたてのだしがたっぷり染み込んで、とっても美味!
材料(4人分)
| 新米 | 2合 |
|---|---|
| 水 | 2合分 |
| ベビーほたて | 150g |
| 人参 | 50g |
| ごぼう | 40g |
| 絹さや | 8枚 |
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1米はといでザルにあげる。分量の水で浸水する。
-
手順2人参は短冊切りにする。ごぼうは笹がきにする。
-
手順3絹さやはゆでてせん切りにする。
-
手順4炊飯器に1とaの調味料を入れて混ぜる。
-
手順54にベビーほたてと2をのせて炊く。
-
手順65を器に盛り付け、絹さやを飾る。