ベビーほたての炊き込みごはん
- レシピナビ:2015年9月号
ほたてのだしがたっぷり染み込んで、とっても美味!
材料(4人分)
新米 | 2合 |
---|---|
水 | 2合分 |
ベビーほたて | 150g |
人参 | 50g |
ごぼう | 40g |
絹さや | 8枚 |
a |
|
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
米はといでザルにあげる。分量の水で浸水する。
-
手順2
人参は短冊切りにする。ごぼうは笹がきにする。
-
手順3
絹さやはゆでてせん切りにする。
-
手順4
炊飯器に1とaの調味料を入れて混ぜる。
-
手順5
4にベビーほたてと2をのせて炊く。
-
手順6
5を器に盛り付け、絹さやを飾る。