れんこんと豚肉の味噌炒め
- レシピナビ:2015年9月号
れんこんのシャキシャキ感で、ごはんがすすみます。
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材料(4人分)
豚ひれ肉塊 | 200g |
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片栗粉 | 大さじ1弱 |
れんこん | 300g |
酢 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
万能ねぎ | 適量 |
七味唐辛子 | 適宜 |
a |
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酒 | 少々 |
塩 | ひとつまみ |
醤油 | 少々 |
b |
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みりん | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ1 |
ほんだし | 小さじ1 |
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料理手順
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手順1
豚肉は食べやすい大きさに切りaで下味をつけて片栗粉をまぶす。
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手順2
れんこんは皮をむき1cm幅のいちょう切りにする。お湯に酢を入れて下ゆでする。万能ねぎは3cm長さに切る。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。色が変わったられんこんを加えてさっと炒める。
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手順4
3にbを加えて全体にからめる。
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手順5
4を器に盛り付け、万能ねぎを飾り、好みで七味唐辛子をふる。