れんこんと豚肉の味噌炒め

  • レシピナビ:2015年9月号

れんこんのシャキシャキ感で、ごはんがすすみます。

れんこんと豚肉の味噌炒め
1人分約
215 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

豚ひれ肉塊 200g
片栗粉 大さじ1弱
れんこん 300g
適量
サラダ油 大さじ2
万能ねぎ 適量
七味唐辛子 適宜

a

少々
ひとつまみ
醤油 少々

b

みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
大さじ2
味噌 大さじ1
ほんだし 小さじ1
れんこんと豚肉の味噌炒め

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切りaで下味をつけて片栗粉をまぶす。

  2. 手順2

    れんこんは皮をむき1cm幅のいちょう切りにする。お湯に酢を入れて下ゆでする。万能ねぎは3cm長さに切る。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。色が変わったられんこんを加えてさっと炒める。

  4. 手順4

    3にbを加えて全体にからめる。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、万能ねぎを飾り、好みで七味唐辛子をふる。

このレシピで使っている素材

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