ひじき味噌

  • レシピナビ:2014年9月号

カンタンな常備菜、作りおきして便利です。

ひじき味噌
1人分約
91 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※戻す時間除く

材料(4人分)

ひじき(乾) 15g
鶏ひき肉 100g
ごま油 大さじ1
だし汁 100cc

a

大さじ1
砂糖 小さじ1/2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1/2
味噌 小さじ1
ひじき味噌

料理手順

  1. 手順1

    ひじきは戻す。

  2. 手順2

    鍋にごま油を温め、ひじき・鶏ひき肉を炒める。

  3. 手順3

    2にだし汁とaの調味料を入れて煮含める。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)