2010年9月号のレシピ
-
舞茸ごはんでおにぎり
米/水//舞茸/雪国まいたけ舞茸ごはんの素
-
さんまごはん
さんま/酒/塩//サラダ油//米/昆布水/味噌/酒/薄口醤油/みりん//しょうが/万能ねぎ
-
鮭としめじの炊き込みごはん
無洗米/水(aを含む)/薄口醤油/酒/みりん/塩//生鮭/醤油/酒//ダシ昆布/ごぼう/し...
-
豚バラ丼
豚バラ肉薄切り/ごはん/醤油/酒//わさび
-
ライスサラダ
ごはん/サラダ油/酢/白ワイン/塩/こしょう//小エビ殻つき/帆立貝柱(缶)/プロセスチー...
-
きのこのシーザーサラダ
ベーコン/しめじ/えのき/エリンギ/サラダ油/にんにくみじん/酢/醤油/レタス/クラフト1...
-
鶏肉団子の煮物
鶏肉団子/かぶ/こんにゃく/人参/舞茸/いんげん/水/ダシ昆布/みりん/酒/砂糖/醤油/塩
-
枝豆の冷製スープ
枝豆(豆のみ)/玉ねぎ/ごはん/バター/スープ/塩/こしょう/牛乳(豆乳でもOK)/浮き身...
-
やきなすの納豆和え
なす(やきなす)/ひきわり納豆/添付のからし/醤油/卵黄/さらしねぎ
-
トマトと卵のスープ
トマト/レタス/卵/鶏ガラスープ/酒/塩/こしょう//塩・こしょう
-
いちごジャムドレッシングのサラダ
鶏ささ身/酒/塩/きゅうり/トマト/玉ねぎ/きくらげ/サラダ菜/サンダルフォーいちごジャム...
-
鮭おにぎり弁当
がんもどきの煮物/人参の炒め物/豚肉のしょうが焼き/れんこんの酢の物/鮭おにぎり
-
みかんのホイップゼリー
みかんの実(缶詰)/水/砂糖//ゼラチン/水//卵/レモン/缶詰汁