舞茸ごはんでおにぎり
- レシピナビ:2010年9月号
舞茸の風味がたまらない、シンプルで上品なおにぎりです。
![舞茸ごはんでおにぎり](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1W_L3149_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
米 | 3カップ |
---|---|
水 | 600cc |
舞茸 | 80g |
雪国まいたけ舞茸ごはんの素 | 1袋 |
![舞茸ごはんでおにぎり](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1009_kome1_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
米はといで炊飯器に入れて水加減をする。
-
手順2
舞茸は小房に分ける。
-
手順3
1へ2と舞茸ごはんの素を入れて炊き上げる。
-
手順4
3を1食分ずつ布巾にとって冷ます。
-
手順5
4を、おにぎりにする。
舞茸ごはんの素は、一部店舗では取り扱いがございません。