舞茸ごはんでおにぎり

  • レシピナビ:2010年9月号

舞茸の風味がたまらない、シンプルで上品なおにぎりです。

舞茸ごはんでおにぎり
1人分約
455 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※炊飯時間除く

舞茸ごはんの素は、一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

3カップ
600cc
舞茸 80g
雪国まいたけ舞茸ごはんの素 1袋
舞茸ごはんでおにぎり

料理手順

  1. 手順1

    米はといで炊飯器に入れて水加減をする。

  2. 手順2

    舞茸は小房に分ける。

  3. 手順3

    1へ2と舞茸ごはんの素を入れて炊き上げる。

  4. Noimage
    手順4

    3を1食分ずつ布巾にとって冷ます。

  5. 手順5

    4を、おにぎりにする。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)