枝豆の冷製スープ
- レシピナビ:2010年9月号
濃厚だけど、意外にさわやか!
 
        材料(4人分)
| 枝豆(豆のみ) | 200g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ごはん | 50g | 
| バター | 大さじ2 | 
| スープ | 4カップ | 
| 塩 | 小さじ1/2強 | 
| こしょう | 少々 | 
| 牛乳(豆乳でもOK) | 100cc | 
| 浮き身(枝豆) | 適宜 | 

料理手順
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               手順1 手順1枝豆はやわらかめにゆでて薄皮もむいておく。玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。 
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               手順2 手順2鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。透き通ったら、枝豆を入れて炒める。次にごはんを入れて、油がのる程度まで炒め、スープを入れる。そのまま15分くらい煮込む。 
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               手順3 手順32を冷まし、ミキサーに入れて混ぜる。 
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               手順4 手順43を鍋に戻し、煮立ってきたら、塩・こしょうで味を調える。最後に、牛乳を加え、火を止める。 
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               手順5 手順5冷蔵庫で冷やし、器に注ぎ、枝豆を飾る。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													