きのこのシーザーサラダ
- レシピナビ:2010年9月号
パンチのきいたカリカリ・ベーコンと粉チーズ。ヘルシー・きのこをたっぷり召し上がれ!
材料(4人分)
| ベーコン | 2枚 |
|---|---|
| しめじ | 100g |
| えのき | 50g |
| エリンギ | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| にんにくみじん | 1片分 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| レタス | 3枚 |
| クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1ベーコンは1cm 幅に切る。
-
手順2しめじは小房に分ける。えのきは半分の長さに切る。エリンギは3cm長さに切って細くさく。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、にんにく・ベーコンを入れて弱火で炒める。ベーコンがカリッとしたらきのこ類を加えてさっと炒める。酢と醤油を加えてから、粗熱をとる。
-
手順4レタスはひと口大に切ってボウルに入れ、3とパルメザンチーズを加えて混ぜる。