きのこのシーザーサラダ
- レシピナビ:2010年9月号
パンチのきいたカリカリ・ベーコンと粉チーズ。ヘルシー・きのこをたっぷり召し上がれ!
材料(4人分)
ベーコン | 2枚 |
---|---|
しめじ | 100g |
えのき | 50g |
エリンギ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
にんにくみじん | 1片分 |
酢 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
レタス | 3枚 |
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
ベーコンは1cm 幅に切る。
-
手順2
しめじは小房に分ける。えのきは半分の長さに切る。エリンギは3cm長さに切って細くさく。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、にんにく・ベーコンを入れて弱火で炒める。ベーコンがカリッとしたらきのこ類を加えてさっと炒める。酢と醤油を加えてから、粗熱をとる。
-
手順4
レタスはひと口大に切ってボウルに入れ、3とパルメザンチーズを加えて混ぜる。