きのこのシーザーサラダ

  • レシピナビ:2010年9月号

パンチのきいたカリカリ・ベーコンと粉チーズ。ヘルシー・きのこをたっぷり召し上がれ!

きのこのシーザーサラダ
1人分約
112 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ベーコン 2枚
しめじ 100g
えのき 50g
エリンギ 50g
サラダ油 大さじ1
にんにくみじん 1片分
小さじ1
醤油 大さじ1/2
レタス 3枚
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ3
きのこのシーザーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ベーコンは1cm 幅に切る。

  2. 手順2

    しめじは小房に分ける。えのきは半分の長さに切る。エリンギは3cm長さに切って細くさく。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、にんにく・ベーコンを入れて弱火で炒める。ベーコンがカリッとしたらきのこ類を加えてさっと炒める。酢と醤油を加えてから、粗熱をとる。

  4. 手順4

    レタスはひと口大に切ってボウルに入れ、3とパルメザンチーズを加えて混ぜる。

このレシピで使っている素材

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