トマトと卵のスープ
- レシピナビ:2010年9月号
トマトの酸味を卵がやさしく包みます。
材料(4人分)
トマト | 1個 |
---|---|
レタス | 1/4個 |
卵 | 1個 |
鶏ガラスープ | 4カップ |
a |
|
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
塩・こしょう | 適宜 |
料理手順
-
手順1
トマトは8等分に切る。レタスはひと口大にちぎる。卵は割りほぐす。
-
手順2
鍋に鶏ガラスープを温め、aの調味料で味をつける。ひと煮立ちしたら卵を流し入れる。
-
手順3
食べる直前にトマトとレタスを入れ、塩・こしょうで味を調える。