トマトと卵のスープ

  • レシピナビ:2010年9月号

トマトの酸味を卵がやさしく包みます。

トマトと卵のスープ
1人分約
40 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

トマト 1個
レタス 1/4個
1個
鶏ガラスープ 4カップ

a

大さじ1
小さじ1
こしょう 少々
塩・こしょう 適宜
トマトと卵のスープ

料理手順

  1. 手順1

    トマトは8等分に切る。レタスはひと口大にちぎる。卵は割りほぐす。

  2. 手順2

    鍋に鶏ガラスープを温め、aの調味料で味をつける。ひと煮立ちしたら卵を流し入れる。

  3. 手順3

    食べる直前にトマトとレタスを入れ、塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)