トマトと卵のスープ
- レシピナビ:2010年9月号
トマトの酸味を卵がやさしく包みます。
材料(4人分)
| トマト | 1個 |
|---|---|
| レタス | 1/4個 |
| 卵 | 1個 |
| 鶏ガラスープ | 4カップ |
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 塩・こしょう | 適宜 |
料理手順
-
手順1トマトは8等分に切る。レタスはひと口大にちぎる。卵は割りほぐす。
-
手順2鍋に鶏ガラスープを温め、aの調味料で味をつける。ひと煮立ちしたら卵を流し入れる。
-
手順3食べる直前にトマトとレタスを入れ、塩・こしょうで味を調える。