鶏肉団子の煮物

  • レシピナビ:2010年9月号

鶏肉団子のダシがきいて美味!野菜もたっぷり、ほっとする一品です。

鶏肉団子の煮物
1人分約
171 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏肉団子 200g
かぶ 3個
こんにゃく 1枚
人参 1/2本
舞茸 1/2パック
いんげん 4本
2.5カップ
ダシ昆布 10cm

a

みりん 大さじ4
大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
ひとつまみ
鶏肉団子の煮物

料理手順

  1. 手順1

    かぶは4~6 等分に切って面取りする。

  2. 手順2-1

    人参は乱切り、こんにゃくは湯煮して乱切り、舞茸はさく。

  3. 手順2-2

    いんげんはゆでて、3cm 長さに切る。

  4. 手順3

    鍋に分量の水とダシ昆布を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉団子・かぶ・こんにゃく・人参・舞茸とaの調味料を入れて煮含める。

  5. Noimage
    手順4

    最後にいんげんを入れてさっと煮る。

このレシピで使っている素材

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