鶏肉団子の煮物
- レシピナビ:2010年9月号
鶏肉団子のダシがきいて美味!野菜もたっぷり、ほっとする一品です。
材料(4人分)
| 鶏肉団子 | 200g |
|---|---|
| かぶ | 3個 |
| こんにゃく | 1枚 |
| 人参 | 1/2本 |
| 舞茸 | 1/2パック |
| いんげん | 4本 |
| 水 | 2.5カップ |
| ダシ昆布 | 10cm |
a |
|
| みりん | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| 塩 | ひとつまみ |
料理手順
-
手順1かぶは4~6 等分に切って面取りする。
-
手順2-1人参は乱切り、こんにゃくは湯煮して乱切り、舞茸はさく。
-
手順2-2いんげんはゆでて、3cm 長さに切る。
-
手順3鍋に分量の水とダシ昆布を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉団子・かぶ・こんにゃく・人参・舞茸とaの調味料を入れて煮含める。
-
手順4最後にいんげんを入れてさっと煮る。