豚バラ丼

  • レシピナビ:2010年9月号

時間がない、食欲ないときは、コレです!

豚バラ丼
1人分約
441 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り 100g
ごはん 4杯分

a

醤油 大さじ1~1.5
大さじ1
わさび 適宜
豚バラ丼

料理手順

  1. 手順1

    豚バラ肉は5cm長さに切る。

  2. 手順2

    フライパンに1を入れて、カリカリになるまで焼く。

  3. 手順3

    2 のフライパンの余分な油をふき取って、aを入れてまぶす。

  4. 手順4

    器にごはんを盛り付け、3の豚バラをのせ、わさびを添える。

このレシピで使っている素材

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