ライスサラダ

  • レシピナビ:2010年9月号

彩りよく、楽しい一品です。

ライスサラダ
1人分約
295 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

ラディッシュは、一部店舗では取り扱いがございません。

材料(4人分)

ごはん 450g

a

サラダ油 大さじ1
大さじ1
白ワイン 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
小エビ殻つき 100g
帆立貝柱(缶) 2個
プロセスチーズ 40g
きゅうり 2/3本
ラディッシュ 2~3個
ハム 2枚
レタス・のり 適宜
ライスサラダ

料理手順

  1. 手順1

    炊きたてのごはんにaを混ぜておく。

  2. 手順2

    小エビは背わたを取り、殻ごとゆでて冷ます。殻をむいて5mm 角に切る。

  3. Noimage
    手順3

    貝柱はほぐす。チーズ・きゅうり・ラディッシュは1 cm角に切る。ハムは1 cm角の色紙切りにする。

  4. 手順4

    1に2・3を混ぜ、レタスとのりで包む。

このレシピで使っている素材

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