ライスサラダ
- レシピナビ:2010年9月号
彩りよく、楽しい一品です。
材料(4人分)
| ごはん | 450g |
|---|---|
a |
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| サラダ油 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| 小エビ殻つき | 100g |
| 帆立貝柱(缶) | 2個 |
| プロセスチーズ | 40g |
| きゅうり | 2/3本 |
| ラディッシュ | 2~3個 |
| ハム | 2枚 |
| レタス・のり | 適宜 |
料理手順
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手順1炊きたてのごはんにaを混ぜておく。
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手順2小エビは背わたを取り、殻ごとゆでて冷ます。殻をむいて5mm 角に切る。
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手順3貝柱はほぐす。チーズ・きゅうり・ラディッシュは1 cm角に切る。ハムは1 cm角の色紙切りにする。
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手順41に2・3を混ぜ、レタスとのりで包む。
ラディッシュは、一部店舗では取り扱いがございません。