2009年11月号のレシピ
-
豚バラもやし鍋
雪国もやし/豚バラ薄切り/焼き豆腐/白菜/ほうれん草/マロニー (またはしらたき)/しめじ...
-
オリーブオイルの昆布ぽんデュ
ヤマサ昆布ぽん酢/水/オリーブオイル/豚肉しゃぶしゃぶ用/白菜/長ねぎ/水菜/椎茸/ミニト...
-
カキしゃぶ鍋
カキ(生食用)/大根/人参/水菜/豆腐/昆布だしの素/水/ポッカレモン100/万能ねぎ小口...
-
春雨入り湯豆腐
豆腐/春雨/出し昆布/水/醤油/酒/レモン(または柚子)/さらしねぎ/わさび/柚子こしょう...
-
うどん鍋
うどん/鶏胸肉/いか/かまぼこ/たけのこ/春菊/白菜/生椎茸/型抜き人参/だし汁/煮きりみ...
-
豚キムチ
豚もも肉/醤油/酒/小松菜/キムチ/サラダ油/酒/醤油/卵/塩・こしょう/サラダ油
-
レンコンつくね汁
レンコン/片栗粉/塩/卵白/小えび/マヨネーズ/柚子/三つ葉/だし汁/酒/塩/薄口醤油
-
豚肉とりんごの煮物
りんご(紅玉)/レモン汁/豚ロース/玉ねぎ/生椎茸/ハム/グリンピース(缶詰)/バター/ス...
-
里芋ベーコン
里芋/ベーコン/サラダ油/長ねぎ/ワインビネガー/ナンプラー/黒こしょう(粗挽き)
-
ごぼうと鶏皮のきんぴら
ごぼう/人参/鶏皮/ごま油/サラダ油/赤唐辛子/酒/砂糖/醤油/水//白ごま
-
鮭ごはん
米/水(aを含む)/薄口醤油/酒/みりん/塩//出し昆布/生鮭(さけ)/醤油/酒//ごぼう...