里芋ベーコン

  • レシピナビ:2009年11月号

ナンプラーで、ちょっとエスニックに。

里芋ベーコン
1人分約
70 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

里芋 6個
ベーコン 30g
サラダ油 小さじ1
長ねぎ 10cm
ワインビネガー 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
黒こしょう(粗挽き) 少々
里芋ベーコン

料理手順

  1. 手順1

    里芋はゆでて、熱いうちにつぶしておく。

  2. 手順2

    ベーコンはせん切りにする。長ねぎは粗みじんにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、ベーコンを炒め、長ねぎみじんを入れ、ワインビネガーとナンプラーで味をつける。

  4. Noimage
    手順4

    1と3を混ぜて、黒こしょうをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)