里芋ベーコン
- レシピナビ:2009年11月号
ナンプラーで、ちょっとエスニックに。
材料(4人分)
里芋 | 6個 |
---|---|
ベーコン | 30g |
サラダ油 | 小さじ1 |
長ねぎ | 10cm |
ワインビネガー | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
黒こしょう(粗挽き) | 少々 |
料理手順
-
手順1
里芋はゆでて、熱いうちにつぶしておく。
-
手順2
ベーコンはせん切りにする。長ねぎは粗みじんにする。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、ベーコンを炒め、長ねぎみじんを入れ、ワインビネガーとナンプラーで味をつける。
-
手順4
1と3を混ぜて、黒こしょうをふる。