オリーブオイルの昆布ぽんデュ
- レシピナビ:2009年11月号
いよいよ鍋の季節当来!昆布ぽん酢は冬の必須アイテムです。
材料(4人分)
ヤマサ昆布ぽん酢 | 360cc |
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水 | 360cc |
オリーブオイル | 80〜100cc |
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 500g |
白菜 | 1/4株 |
長ねぎ | 1本 |
水菜 | 1袋 |
椎茸 | 4枚 |
ミニトマト | 4個 |
豆腐 | 1丁(400g) |
薬味 |
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もみじおろし | 適宜 |
おろしにんにく | 適宜 |
万能ねぎ | 適宜 |
料理手順
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手順1
白菜は葉と茎に分けて長さ3cmに切る。
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手順2
水菜と長ねぎは長さ3cmに切る。
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手順3
椎茸は4等分にさき、ミニトマトはへたをとる。
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手順4
豆腐は12等分に切る。
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手順5
鍋に昆布ぽん酢・水・オリーブオイルを入れて火にかける。
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手順6
5が煮立ったら、豚肉と野菜・豆腐を煮て、薬味をそえていただく。