オリーブオイルの昆布ぽんデュ

  • レシピナビ:2009年11月号

いよいよ鍋の季節当来!昆布ぽん酢は冬の必須アイテムです。

オリーブオイルの昆布ぽんデュ
1人分約
444 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ヤマサ昆布ぽん酢 360cc
360cc
オリーブオイル 80〜100cc
豚肉しゃぶしゃぶ用 500g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
水菜 1袋
椎茸 4枚
ミニトマト 4個
豆腐 1丁(400g)

薬味

もみじおろし 適宜
おろしにんにく 適宜
万能ねぎ 適宜
オリーブオイルの昆布ぽんデュ
オリーブオイルの昆布ぽんデュ

料理手順

  1. 手順1

    白菜は葉と茎に分けて長さ3cmに切る。

  2. 手順2

    水菜と長ねぎは長さ3cmに切る。

  3. 手順3

    椎茸は4等分にさき、ミニトマトはへたをとる。

  4. Noimage
    手順4

    豆腐は12等分に切る。

  5. 手順5

    鍋に昆布ぽん酢・水・オリーブオイルを入れて火にかける。

  6. 手順6

    5が煮立ったら、豚肉と野菜・豆腐を煮て、薬味をそえていただく。

このレシピで使っている素材

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