豚キムチ

  • レシピナビ:2009年11月号

ピリ辛な旨さがお酒のおつまみにピッタリ!

豚キムチ
1人分約
165 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚もも肉 100g
醤油 少々
少々
小松菜 1/2束
キムチ 100g
サラダ油 大さじ1
大さじ1
醤油 小さじ1
2個
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
豚キムチ

朝日山 純米酒 
キムチ×純米酒のホットな関係。カンタン料理で美味しい晩酌。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉はせん切りにし、醤油・酒で下味をつける。

  2. 手順2

    キムチは細かく刻む。

  3. 手順3

    小松菜は長さ2cmに切る。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め1を炒める。色が変わったら2と酒を入れ、しんなりしたら3を入れる。醤油で味を調え器に盛る。

  5. Noimage
    手順5

    卵を割りほぐして塩・こしょうし、フライパンにサラダ油を温めて煎り卵を作って4にのせる。

このレシピで使っている素材

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