カキしゃぶ鍋

  • レシピナビ:2009年11月号

ぷっくり膨らんで旨みを増したカキ、シャキッとした野菜の歯触りが楽しい。

カキしゃぶ鍋
1人分約
179 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

カキ(生食用) 400g
大根 500g
人参 150g
水菜 1/2束
豆腐 1丁(300g)

a

昆布だしの素 5g
4カップ
ポッカレモン100 大さじ2

香味レモンダレ

万能ねぎ小口切り 5本分
しょうがみじん 1片分
ポッカレモン100 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
カキしゃぶ鍋

料理手順

  1. 手順1

    大根・人参はピーラーで薄くむく。

  2. 手順2

    水菜は3cm長さに切る。

  3. 手順3

    豆腐はひと口大に切る。

  4. 手順4

    香味レモンダレをつくる。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にaを入れて温める。

  6. 手順6

    1・2・3 とカキを入れてしゃぶしゃぶして、香味レモンダレをつけて食べる。

    ※カキは鍋で1 分くらい、ぷっくり膨らんだら食べ頃です。

このレシピで使っている素材

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