豚バラもやし鍋

  • レシピナビ:2009年11月号

野菜のロールがちょっとおしゃれ。鍋のお供、ミツカン味ぽんでさっぱりと。

豚バラもやし鍋
1人分約
500 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

雪国もやし 500g
豚バラ薄切り 300g
焼き豆腐 1丁
白菜 1/4株
ほうれん草 1/2袋
マロニー (またはしらたき) 1袋
しめじ 1パック
エリンギ 1パック
長ねぎ 2本
ダシ昆布 15cm
7カップ
ミツカン味ぽん 適宜
豚バラもやし鍋
豚バラもやし鍋

料理手順

  1. 手順1

    もやしは洗って根を取る。

  2. 手順2

    豚バラ肉は半分の長さに切る。

  3. 手順3

    焼き豆腐は12等分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    白菜とほうれん草はさっとゆでる。

  5. 手順5

    ほうれん草を芯にして白菜で巻き、長さ3cmに切る。

  6. 手順6

    しめじは石突をとって小房にはずし、エリンギは2等分に切って手でさく。

  7. 手順7

    長ねぎは斜め切りにする。

  8. 手順8

    鍋にダシ昆布と水を入れて火にかけ、煮立ったら野菜と肉、マロニーを入れて煮る。

  9. Noimage
    手順9

    ミツカン味ぽんをつけていただく。

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