ごぼうと鶏皮のきんぴら
- レシピナビ:2009年11月号
ぷりぷりの鶏皮とシャキシャキの野菜の歯応えが楽しい。
![ごぼうと鶏皮のきんぴら](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L0484_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ごぼう | 100g |
---|---|
人参 | 100g |
鶏皮 | 60g |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
a |
|
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ3 |
水 | 50cc |
白ごま | 適宜 |
![ごぼうと鶏皮のきんぴら](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/d463a2db1c1a95d8cf656e50e9a10868.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ごぼうと人参はせん切りにする。
-
手順2
鶏皮はせん切りにして霜降りする。
-
手順3
鍋に油を温め、半分に折って種を取った赤唐辛子と1・2を炒める。油がまわったらaの調味料・水を加えて炒め煮する。最後にごまをふる。