ごぼうと鶏皮のきんぴら

  • レシピナビ:2009年11月号

ぷりぷりの鶏皮とシャキシャキの野菜の歯応えが楽しい。

ごぼうと鶏皮のきんぴら
1人分約
141 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ごぼう 100g
人参 100g
鶏皮 60g
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
赤唐辛子 1/2本

a

大さじ2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ3
50cc
白ごま 適宜
ごぼうと鶏皮のきんぴら

料理手順

  1. 手順1

    ごぼうと人参はせん切りにする。

  2. 手順2

    鶏皮はせん切りにして霜降りする。

  3. 手順3

    鍋に油を温め、半分に折って種を取った赤唐辛子と1・2を炒める。油がまわったらaの調味料・水を加えて炒め煮する。最後にごまをふる。

このレシピで使っている素材

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