ごぼうと鶏皮のきんぴら
- レシピナビ:2009年11月号
ぷりぷりの鶏皮とシャキシャキの野菜の歯応えが楽しい。
材料(4人分)
| ごぼう | 100g |
|---|---|
| 人参 | 100g |
| 鶏皮 | 60g |
| ごま油 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 赤唐辛子 | 1/2本 |
a |
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| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| 水 | 50cc |
| 白ごま | 適宜 |
料理手順
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手順1ごぼうと人参はせん切りにする。
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手順2鶏皮はせん切りにして霜降りする。
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手順3鍋に油を温め、半分に折って種を取った赤唐辛子と1・2を炒める。油がまわったらaの調味料・水を加えて炒め煮する。最後にごまをふる。