
かにの旨みアップ!とろとろ、とろけるコロッケ。
かにとクリームの二重奏
とろとろとろけるかにクリームがたまらない、原信・ナルスの人気惣菜「とろ〜りとろけるかにの濃厚クリームコロッケ」が、かにの旨みがアップしてさらにおいしくなりました。
これまでのかにクリームは、国産ベニズワイガニの身をクリームに混ぜてかにの味わいを出していましたが、新たに国産かにフレークをプラスしてかにの使用量をアップ!存分にかにの旨みが感じられるコロッケに生まれ変わりました。
かにととろけあうクリームは、宮城県蔵王山麓の広大な牧場でのびのびと育った乳牛のしぼりたての生乳を、新鮮なうちに牛乳、生クリーム、モッツァレラチーズに加工して使用しています。とろとろとろけるなめらかさを追い求め、これまでの配合や製法を改良しました。小麦粉などの配合バランスを見直し、粉っぽさのない口溶けの良いクリームに。さらにさっくりと混ぜ合わせる工程を増やすことで、均一に混ざり合った、これまでにないなめらかさのクリームに仕上がります。隠し味にバターを加え、ミルク感の中にかにの旨みが際立ちながらも、サクサクの衣の中からトロンとコクのあるかにクリームが溢れ出します。
衣にもひと工夫
「とろ〜りとろけるかにの濃厚クリームコロッケ」の味の決め手はかにクリームですが、かにクリームを包み込む衣がさらにおいしさを引き立ててくれます。サクッと口当たりの良い衣は、試行錯誤を重ねて辿り着いた独自配合のパン粉を使用。かにクリームの味を際立たせるために、衣の塩分を減らしました。サクッと歯応えの良い衣の中からとろっと溢れ出すかにクリーム。
かに好きにはたまらない「とろ〜りとろけるかにの濃厚クリームコロッケ」です。
