ごはんが進む、旨味とコク。
鮮度の良いやわらか豚もつ
もつを味噌や醤油でじっくり煮込み、味がしっかり染み込んだとろとろ食感のもつ煮は、ごはんにもお酒にも合う人気料理。ただ、家庭でおいしく作るには、もつの下処理や煮込みなど、手間がかかるメニューのひとつです。
原信ナルスでは新鮮な豚もつを味噌で煮込んだ「アクシアル もつ煮」を新発売。湯煎で温めるだけ、おいしさと手軽さが魅力の商品です。
「アクシアル もつ煮」で使用しているもつは、鮮度の良い豚もつです。生産地が近いためスピーディーに処理することができ、鮮度にこだわったおいしさをお届けできます。使用部位は、程よく脂があり、旨味が濃い小腸に限定。バイオ水を使用した下処理で、もつ独特の臭みをとり除きました。また通常は下ゆでして煮込むところ、下ゆで後にさらに蒸す工程を追加し、やわらかく、ぷりぷりとした食感を引き出しています。
味噌味でごはんと好相性
丁寧に下処理した豚もつは、濃厚でコクのある味噌スープで味付けしています。味噌は塩味、甘み、旨味のバランスのとれた味わいを求めて何度も試作を重ね、熟成味噌、赤味噌、白味噌の3種類の信州味噌を選定し、使用しています。おつまみとして食べる時は濃いめの味付けとにんにくの風味が魅力のもつ煮ですが「アクシアル もつ煮」はおかずの一品として家族みんなで楽しめるように、辛みとにんにくは控えめにして、お子様でも食べやすい味付けになっています。隠し味にごまを入れてマイルドな旨みやコクを加え、おかずとしてごはんが進む一品に仕上げました。粗挽きの生姜がたっぷり入っているので、食べた後にはすっきりとした辛さと爽やかな香りが口いっぱいに広がります。もうひと口、どんどん食べたくなるような味わいです。
家族みんなで楽しめるこだわりが詰まった「アクシアル もつ煮」。厳選した信州味噌で煮込んだ豚もつは、程よい脂とやわらかな食感で、おかずにもおつまみにもぴったりな一品です。1袋に400グラム入りで、たっぷりの豚もつとスープの旨味を逃さずに閉じ込めました。冬の煮込み料理として、おいしさを磨き込んだ「アクシアル もつ煮」をぜひお召し上がりください。