カレーに入れるとおいしいオススメ食材は?

夏の元気をカレーでチャージ♪ 試してみたくなるアイデアがいっぱいです!

アイデア紹介

    • 我が家では「レンコン」と缶詰の「コーン」が定番です!シャキシャキとした食感が楽しく、甘みも増して美味しいんです。小さい時は狐の形にごはんをかたどって、「狐さんのコンコンカレー」なんて呼んでいました。(女性/ご利用店舗 原信五十嵐東店)

 

    • 肉のかわりに、ちくわを入れても美味しいです。かぼちゃやなすなどの夏野菜ともよく合います。(女性/ご利用店舗 原信四ケ所店)

 

    • 我が家では、毎回じゃがいものかわりにしめじを入れます。じゃがいもだとお腹にきますが、しめじはいい味も出て、お腹にきません。 (女性/ご利用店舗 原信豊栄店)

 

    • 舞茸とエリンギです。舞茸の風味がカレーと合うのと、エリンギは厚切りに切ってお肉変わりにして食べます。(女性/ご利用店舗 原信新保店)

 

    • カレーに挽き肉と玉ねぎだけでキーマカレーが美味しいです。きのこやなすを入れても、とてもおいしいです。(女性/ご利用店舗 ナルス北城店、鴨島店)

 

    • ハンペン。美味しいのでオススメ!!(女性/ご利用店舗 原信近江店)

 

    • しいたけをスライスして入れると、味わい深くなって、美味しいです。(女性/ご利用店舗 原信古正寺店)

 

    • チキンカレーの時は、厚揚げを入れます。ボリュームが出て、旨みもアップします。動物性・植物性、両方のたんぱく質も摂れて良いですよ。(女性/ご利用店舗 原信女池店)

 

    • カレーに入れるとおいしい食材、肉の代わりにサバ缶を入れることです。祖母の作ってくれた懐かしい味です。(女性/ご利用店舗 原信関屋店)

 

    • チョコレート、いちごジャム、焼き肉のたれ、すりおろしりんご、牛乳、バター、コーンをすべて入れます。(女性/ご利用店舗 ナルス柿崎店)

 

    • 鶏もも肉となすとピーマンをひと口大。バターで炒めて、ルウを入れるだけ。これから夏になると、トマトも入れるとさっぱり野菜カレーになります。(女性/ご利用店舗 原信水原店)

 

    • もやし。煮込むときに入れると、シャキシャキしておいしい。(女性/ご利用店舗 ナルス北城店)

 

    • 我が家では、カレーにレタスを入れて食べてます。シャキシャキした歯応えがgood。食べる時は、食べる前に入れようね。(男性/ご利用店舗 原信新保店)

 

    • 野菜は何でも良いのですが、我が家はチャツネとウスターソースを必ず入れます。味にコクが出て、美味しいですよ。(女性/ご利用店舗 原信紫竹山店)

 

    • 納豆です。完成してから、納豆でネバネバにしてから食べます。(女性/ご利用店舗 原信六日町店)

 

    • 夏野菜がたくさんある時、なす、トマト、パプリカ、ズッキーニなどでラタトゥイユを作っておいて、シーフードや肉類を入れて作る。(男性/ご利用店舗 原信西新町店)

 

  • 根菜が煮えてから、干しぶどうを入れます。今までより一段美味しくなります。(女性/ご利用店舗 原信寺島店)

 

アンケートにご協力いただいたみなさま、ありがとうございました。

\ SNSでシェア /

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)