毎日作るとなると、大変なお弁当。メニューを考えるのも一苦労。
みなさまのお弁当アイデアをご参考にしてみてはいかがでしょうか♪
手早く作れる、お弁当おかずレシピ
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- 大豆の水煮に、砂糖、醤油、みりん、かつおぶし1袋で味つけて、少し水分が無くなるまで煮る。(女性/ご利用店舗 原信新井中川店)
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- 卵焼きを作るとき、紅しょうがとねぎを細かく刻み、白だしを加えて混ぜます。あとは普通に焼くだけで、冷めてもおいしい卵焼きになります。(女性/ご利用店舗 原信豊栄店)
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- 人参をピーラーで薄いそぎ切りにしたものを、お好みのドレッシングで和えて、一晩冷蔵庫に入れておく。フレンチドレッシングの白がおすすめです。彩りにちょっと添えていれるのにちょうど良いです。(女性/ご利用店舗 ナルス糸魚川店)
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- じゃがいもやブロッコリーにとろけるチーズとミートソース(レトルト)をかけて、オーブントースターで焼く。(女性/ご利用店舗 原信古正寺店)
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- ブロッコリー、ピーマン、白菜等、残っている野菜や肉をバターと塩で炒め、最後にカレー味にします。辛口のカレーもいいです。(女性/ご利用店舗 原信川崎店)
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- カレードリア。弁当箱のサイズにアルミホイルで型をとる。ごはんを入れ(八分目)、レトルトキーマカレー(好きなだけ)をかける。とろけるチーズをかける。パン粉を少しふる。トースターで焦げ目をつける。弁当箱に戻す。(女性/ご利用店舗 原信西新発田店)
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- 市販の缶詰(さんま、さば、イワシ等の照り焼き・煮付け)にとろけるチーズを適量のせて、オーブントースターで焦げ目をつけるだけ。超!簡単で、おいしいですよ。(女性/ご利用店舗 原信紫竹山店)
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- 出汁巻き卵を作るときに、ほうれん草、かまぼこを入れて焼きます。彩りがきれいになるので、お弁当箱の中が明るくなります。(女性/ご利用店舗 原信西新発田店)
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- 卵にひじき煮を入れて、卵焼きを作る。和な感じが良い。栄養もバッチリ。(女性/ご利用店舗 原信南万代店)
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- 絹ごし豆腐に片栗粉を入れ、泡立て器でぐちゃぐちゃに混ぜ、好きな具材と味つけをして、フライパンで落とし焼き。(女性/ご利用店舗 原信若里店)
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- 豚肉の3色焼き。豚肉に人参、インゲン、黄色パプリカを巻き、フライパンで焼き、甘辛(醤油、みりん、酒)に味つけます。(女性/ご利用店舗 原信古正寺店)
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- 冷凍パイのハム・とろけるチーズ巻き。パイの間にハムとチーズを入れ、くるくる巻いて焼くとペロペロキャンディーみたいで可愛いです。(女性/ご利用店舗 ナルス柿崎店)
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- ベーコンとエリンギを少量のマヨネーズまたはオリーブオイルで炒め、仕上げにマヨネーズ+ブラックペッパー又は塩こしょうを和えて、出来上がり。仕上げのマヨネーズは、火を通し過ぎないように!(女性/ご利用店舗 原信岩上店)
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- カラフル卵焼き。卵焼きにふりかけやねぎ、ごま等を混ぜて焼く。(女性/ご利用店舗 ナルス浦川原店)
- ちくわを3等分に切り、細長く切ったチーズを入れ、大葉を巻いて爪楊枝でとめます。チーズの他に、きゅうりや梅干しでもおいしいです。(女性/ご利用店舗 原信黒埼店)
アンケートにご協力いただいたみなさま、ありがとうございました。