2018年4月14日〜5月31日まで、原信ナルスカレーカレーフォトコンテストが開催されました。
instagramから多くの投稿をいただき、その中から優秀作品10名様が選ばれました。
結果発表はこちら
その中からオリジナルレシピを投稿いただきました、2名様をご紹介いたします。
鶏胸肉の煮込み&リゾット
【鶏むね肉の煮込み】
焙煎スパイス香るビーフカレー…… 1袋
鶏むね肉…… 2枚
醤油麹…… 大さじ1~2
水…… 適量
【リゾット】
焙煎スパイス香るビーフカレー …… 1袋
米(五穀米入り)…… 1.5合
オリーブ油…… 大さじ1.5
コンソメ…… 少々
水…… 500mlくらい
とろけるチーズ…… 2~3枚
作り方
【鶏むね肉の煮込み】
材料を全て炊飯器に入れてスイッチオン。
【リゾット】
チーズ以外の材料を炊飯器に入れ、よく混ぜスイッチオン。炊き上がりにチーズを加え混ぜ合わせる。
とにかく簡単に作りたいので、炊飯器に入れてスイッチオンするだけの調理法です。
簡単!和えるだけ!カレーパスタ
@milky_c0224さん焙煎スパイス香るビーフカレー…… 1袋
パスタ……100g
半熟卵…… 1個
(パスタをゆでる)水、塩…… 適量
(盛り付け用)トースト、パセリ…… 適量
作り方
茹でたパスタを温めたカレーを2/3ほどからめる。
仕上げに残りのカレーをかけ焼いたトーストを添え、半熟卵をのせて完成。
1人ランチに☆
ポイントは茹でたパスタとカレー7~8割を和え、仕上げに残りのカレーをかけることです♪