カレーフォトコンテスト 受賞作レシピ


2018年4月14日〜5月31日まで、原信ナルスカレーカレーフォトコンテストが開催されました。
instagramから多くの投稿をいただき、その中から優秀作品10名様が選ばれました。
結果発表はこちら

その中からオリジナルレシピを投稿いただきました、2名様をご紹介いたします。

 

鶏胸肉の煮込み&リゾット


【鶏むね肉の煮込み】
焙煎スパイス香るビーフカレー…… 1袋
鶏むね肉…… 2枚
醤油麹…… 大さじ1~2
水…… 適量

【リゾット】
焙煎スパイス香るビーフカレー …… 1袋
米(五穀米入り)…… 1.5合
オリーブ油…… 大さじ1.5
コンソメ…… 少々
水…… 500mlくらい
とろけるチーズ…… 2~3枚

作り方

【鶏むね肉の煮込み】
材料を全て炊飯器に入れてスイッチオン。

【リゾット】
チーズ以外の材料を炊飯器に入れ、よく混ぜスイッチオン。炊き上がりにチーズを加え混ぜ合わせる。
とにかく簡単に作りたいので、炊飯器に入れてスイッチオンするだけの調理法です。

 

簡単!和えるだけ!カレーパスタ


@milky_c0224さん焙煎スパイス香るビーフカレー…… 1袋
パスタ……100g
半熟卵…… 1個
(パスタをゆでる)水、塩…… 適量
(盛り付け用)トースト、パセリ…… 適量

作り方

茹でたパスタを温めたカレーを2/3ほどからめる。
仕上げに残りのカレーをかけ焼いたトーストを添え、半熟卵をのせて完成。
1人ランチに☆
ポイントは茹でたパスタとカレー7~8割を和え、仕上げに残りのカレーをかけることです♪

\ SNSでシェア /

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)