手作りバレンタインに、おすすめレシピを教えていただきました♪
バレンタインのおすすめレシピ
- 赤ワインとレモン汁を加えた赤い果汁(アセロラ、いちご等)の寒天ベースに、ハート型に抜いたりんごを浮かべたデザート的なもの。(女性/ご利用店舗 原信来迎寺店)
- 板チョコをアルミカップに刻んで入れて、オーブントースターで焼き、少しチョコが溶けたらナッツを入れると可愛くて簡単においしいチョコになります。(女性/ご利用店舗 原信西新発田店)
- 大豆(おつまみ用)やアーモンドに溶かしたチョコをからめるだけ。固まったら粉砂糖をふりかけるときれいです。(女性/ご利用店舗 原信中野店)
- 溶かしたチョコレートとビスケットを砕いた物を混ぜて、型に入れて冷やし固める。(女性/ご利用店舗 原信黒部店)
- 超簡単!おいしい!パウンド型18〜20cm 【材料】1.無塩バター100g 2.チョコレート200g刻む 3.卵3個 4.生クリーム70ml 【作り方】1・2・4を鍋に入れ、弱火で溶かす(A) ボウルに卵を入れ、(A)を入れて混ぜる。型に入れ、180℃に予熱、18〜20分焼く。中央がぷるぷる揺れるくらいOK!(女性/ご利用店舗 原信柏崎東店)
- チョコナッツフレーク。1.板チョコは割ってレンジで溶かす。2.溶かしたチョコに無糖コーンフレーク・塩付きピーナッツを加えて混ぜ、クッキングシート(ラップも可)に、ひと口サイズに広げて冷ます。上に製菓用トッピングしても可。(女性/ご利用店舗 ナルスにしやま店)
- ティラミス。市販のスポンジ台に甘くしたインスタントコーヒーシロップを含ませて、生クリームとクリームチーズをあわせたものをのせる。その上からインスタントコーヒー粉をふりかける。(女性/ご利用店舗 ナルス直江津東店、浦川原店)
- トマト寒天。粉寒天を使い、トマトジュース+水で鍋に入れて煮溶かす。沸騰した後、型に入れて冷やします。ハート型のカップで固める。ハートの型で抜く。(女性/ご利用店舗 原信来迎寺店)
- 人参ケーキ。卵2個、サラダ油130cc、砂糖120g、すりおろし人参140g、薄力粉175g、シナモン小さじ1、重曹小さじ1、塩小さじ1/4、ベーキングパウダー小さじ1/2。全部混ぜて180℃のオーブンで25分焼いてね。(女性/ご利用店舗 原信糸魚川東店)
- ブラウニー 【材料】バター100g、砂糖170g、卵2個、薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1/2、ココア60g 【作り方】1.バターを泡立て、砂糖を加える。2.溶き卵を少しずつ入れる。3.別のボウルで粉類をふるいにかけ、全部混ぜる。4.型にクッキングシートを敷き、流し込む。5.170度のオーブンで焼く。(女性/ご利用店舗 原信糸魚川東店)
- マドレーヌ(20人分) 【材料】薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1/2、砂糖100g、マーガリン100g、卵2個 【作り方】1.耐熱容器にマーガリン・砂糖を入れてチンしてとかす。 2.卵を入れて混ぜ、薄力粉・ベーキングパウダーをふるいながら入れ、混ぜ合わせる。 3.ビニール袋に入れ、冷凍庫で30分冷やしてビニールの先を切り、紙容器に半分くらい入れ、とんとん落として空気を抜く。 4.オーブン220℃で12分加熱して出来上がり。(女性/ご利用店舗 ナルス柿崎店)
- ミニミニドーナツ(約30〜35個) 1.バター30gを電子レンジで溶かす。2.ボウルに卵1個と牛乳80ccを入れてよく混ぜる。3.2にホットケーキミックス250gと1の溶かしバターを入れて、よく混ぜる。4.ドーナツメーカーが温まったら、ドーナツ生地を流し込む。5.焼けたらチョコなど飾り付けて、完成です。(女性/ご利用店舗 ナルス柿崎店)
- レシピというほどではありませんが、生チョコが好きで作っています。好みのチョコレート、チョコレートの半量の生クリーム。以上を湯せんで溶かして、冷蔵庫で冷やすだけ。寒い時期だけのやわらかいチョコになります。(女性/ご利用店舗 原信西城店)
- マリービスケットを牛乳にひたし、重ねたら、湯せんでとかしたチョコをかけ、上にナッツやドライフルーツを飾り、冷やす。(女性/ご利用店舗 原信南万代店)
- チョコバー。溶かしたチョコにナッツ類(アーモンド、マカダミアなど)、ぽん菓子(またはマシュマロ)などを加えて混ぜ、バットに広げて固まったら、スティック状にカット。(女性/ご利用店舗 原信小出東店)
- 市販のミニドーナツに串をさしてチョコやホワイトチョコをくぐらせます。色々なデコをしたり、トッピングをしたりします。大量にできるし、配りやすいし、子どもたちとどのデコにしようか悩むのも楽しいですよ。(女性/ご利用店舗 原信錦町店)
- フレンチトーストを浸すときにココアを混ぜて、チョコ味に。(女性/ご利用店舗 原信春日新田店)
アンケートにご協力いただいたみなさま、ありがとうございました。