料理に彩りをそえる薄焼き玉子。いつも作っているんだけど、うまくいかないことも…。
ということで今回はプロの技、薄くてふんわり焼けるコツをご紹介。
ぜひ、マスターしてくださいね!
1. 卵をボウルに割り入れ、塩を少々入れて菜ばしで切るように溶きほぐす。
2. フライパンにまんべんなく、ふちの部分までサラダ油を塗る。
3. 2.が温まったら、均一になるように 1.を回しながら流し込む。
4. 気泡ができたら箸でつぶしながら片面を焼く。
5. フライパンの端から回しながら菜ばしを差し込み、横に動かす。
6. 5.をくずれないように静かに裏返す。
7. 全体に火が通ったところで、盆ざるに裏返すようにして 6.をのせる。
8. 温かいうちに形をととのえて、そのまま熱をとる。