新生活スタートの時期です。一日の元気は朝食から!
みなさまからいただいた、朝食メニューアイデアの一部をご紹介♪
手早く作れる、朝食レシピ
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- バターロールパンの真ん中に切り込みを入れて、そこにサラダ菜やハム、スライスチーズ、ポテトサラダを入れて出来上がり!我が家はよくこれが登場します。(女性/ご利用店舗 ナルスにしやま店)
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- 子どもが喜ぶハンバーガー。【材料】卵、豚肉200g、玉ねぎ半分、レタス1〜2枚、プチトマト3個、りんご1/6個、醤油大さじ2、酒大さじ1、バター好きな分 【作り方】1.パンにバターを塗っておく。 2.ビニール袋に豚バラ、りんごをすったもの、醤油、酒を入れて揉む。夜にしておけば、朝がラクです。 3.フライパンで焼く。 4.目玉焼きを作る。 5.ハンバーガー用のパンに具をのせて完成。(女性/ご利用店舗 原信美守店)
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- ヘルシー具沢山ホットケーキ。ホットケーキミックス200gと牛乳150cc、卵1個をよく混ぜ合わせ、玉ねぎのみじん切り(1/4個くらい)とツナ缶1缶(またはコーンビーフ缶1/2缶)ととうもろこし缶50cc、溶けるスライスチーズを入れてヘラで混ぜ、中火(弱)にかけ、フツフツとしてきたら裏返します。食欲のない朝も、これでパワーが出ます。(女性/ご利用店舗 原信西城店)
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- 朝からオムライス!ウインナーと玉ねぎを炒め、ごはんを入れる。ケチャップとウスターで味つけ。卵2個に牛乳を入れ、塩・こしょう・バターでふんわり焼いて、炒めごはんにかけて出来上がり。(女性/ご利用店舗 原信関屋店)
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- きんぴらトースト。食パンにきんぴらをのせ、マヨネーズかとけるチーズをかけて焼く。(女性/ご利用店舗 原信吉田店)
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- 食パン1枚にマーガリンまたはバターを塗り、レタス・キャベツ・人参・玉ねぎのコールスローをのせ、半熟たまごとハムをのせ、スライスチーズをのせて焼き、トマトケチャップを飾ってどうぞ。(男性/ご利用店舗 原信錦町店)
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- トーストのまわりにマヨネーズ&ケチャップで土手を作る。真ん中に生卵を割り、その上にとろけるチーズでチン!その名は「ピザたまチーズ」。ぜひお試しあれ。(女性/ご利用店舗 原信宮内店、花園店)
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- 手早く作る朝食は、ずばり、目玉焼き丼です!ご飯の上に半熟の目玉焼きをのせて、白菜キムチとごまと貝割れ大根、少しの醤油とマヨネーズです。おいしいものだけの組み合わせなので意外性はありませんが。(女性/ご利用店舗 ナルス鴨島店)
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- 栃尾油揚げのねぎ・納豆はさみ。油揚げにねぎと納豆をはさみ、焼き色がつくまで焼く。とってもおいしく、パワーが出ます。(女性/ご利用店舗 原信小出東店)
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- 納豆オムレツ。納豆・めんつゆ・卵2個を混ぜて焼くだけです。朝食にはもってこいです。(男性/ご利用店舗 原信七日町店)
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- スライスしたじゃが芋をさっとゆで、とけるチーズをかけて焼く。フライパンでもオーブンでもOK。(女性/ご利用店舗 原信黒埼店)
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- 腸元気ドリンク(デザート)。カップにスプーンでカットしたバナナとカスピ海ヨーグルト・豆乳を入れて混ぜる。はちみつか甘酒で味を調えても良い。(女性/ご利用店舗 原信塩沢店)
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- せん切りキャベツに卵を割りほぐし、チンする。お好み焼きみたいになる。(女性/ご利用店舗 ナルス上越インター店)
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- ツナ丼。ごはんの上に刻み海苔、ちぎったレタス、ツナ缶のツナ、水菜、マヨネーズを飾る。チーズをのせて温める。手巻きのりで巻いて食べる。夏はきゅうり等応用して食べる。(女性/ご利用店舗 原信塩沢店)
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- 毎朝のパン食に添える蒸し野菜。タジン鍋に並べ(キャベツ、人参、玉ねぎ、パプリカ、卵)蒸す。ごまドレをかけて食べる。(女性/ご利用店舗 ナルス南高田店)
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- もちのお好み焼き風。1.もちをレンジで温める。2.フライパンにといた卵を入れ、その上にもちをのせ、ひっくり返す。お皿に盛り、マヨ・ソース・青のりをかけて出来上がり。(女性/ご利用店舗 原信若里店)
- もやし、きゅうりのドレッシングサラダ。ゆでたもやし、戻したわかめ、ハム、きゅうりを細切りにし、中華ドレッシングを加える。(女性/ご利用店舗 原信宮内店)
アンケートにご協力いただいたみなさま、ありがとうございました。