毎日のお弁当や行楽のお弁当に役立つ皆様のアイデアおかず。
誌面で紹介しきれなかったレシピをご紹介します。
ここでは、人気のある卵をつかったメニューをまとめました。
アイデア紹介
卵を使ったおかず/h3>
-
- 油揚げの卵とじ。ひじきやグリンピースなどを入れ、甘じょっぱく煮る。(女性/ご利用店舗 原信内野店)
-
- 薄焼き卵をケチャップごはんの上にのせて、ブロッコリーで色を添える。おにぎりにして、海苔の代わりに卵でくるんで、ラップでキャンディのようにする。 (女性/ご利用店舗 原信南万代店)
-
- ココットたまご チーズのせ。アルミカップに割り入れ、ハムのみじん切りをのせ、オーブンで焼き、卵の白身が固まったらチーズを。出来上がりにケチャップを。(女性/ご利用店舗 ナルス大島店)
-
- チーズ入り卵焼き。【材料】卵2つ、砂糖大さじ3、塩少々、こしょう少々、とろけるチーズ大さじ2 【作り方】ただチーズを中に入れて焼くだけ。高校生・中学生の男の子は大好きです。(女性/ご利用店舗 原信塩沢店)
-
- ネギ入り卵焼き。ネギを細かく刻み、砂糖・塩で味付けして、卵焼きにする。(男性/ご利用店舗 原信六日町店)
-
- ミックスベジタブルたまご。ミックスベジタブルと卵をアルミホイルのカップに入れて焼くだけ。(女性/ご利用店舗 ナルス直江津東店)
-
- ゆで卵を作り、横半分に切る。中身の黄身にアボカドとマヨネーズ・こしょう少々を混ぜ、白身に戻して弁当に入れて、出来上がり。簡単でおいしくてGOOD。(女性/ご利用店舗 原信シビックコア店)
- ベーコンとほうれん草の卵とじ。1.ほうれん草をゆでておく。2.ベーコンも1cmくらいに切る。3.卵を割りほぐす。砂糖・醤油・塩少々で味付けする。4.フライパンに油を温め、ベーコンを炒め、ほうれん草を入れ、3.を入れてとじて出来上がり。彩りも良いので、弁当が映えるかな。それにハンバーグやシュウマイなどを添えて。(女性/ご利用店舗 原信魚津店)
アンケートにご協力いただいたみなさま、ありがとうございました。