アボカド&バナナのマヨトースト

  • レシピナビ:2024年6月号

サクサクのパンととろんと温まったアボカド&バナナが驚きのおいしさ!

1人分約
351 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
8

材料(2枚分)

アボカド 1/2個
レモン汁 少々
バナナ 1本
レモン汁 少々
アクシアル 小麦とバターの恵み(食パン) 2枚
マヨネーズ 適量
アボカド&バナナのマヨトースト

料理手順

  1. 手順1

    アボカドは5mm厚さに切り、レモン汁をふる。

  2. 手順2

    バナナは5mm厚さの斜め切りにし、レモン汁をふる。

  3. 手順3

    食パンに1・2をのせ、マヨネーズをかける。

  4. 手順4

    3をオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)