まぐろのっけ棒寿司風

  • レシピナビ:2021年7月号

たっぷりまぐろ三昧! ラップを使っておうちでも簡単に。

まぐろのっけ棒寿司風
1人分約
599 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc

a

本まぐろ赤身 100g
本まぐろ中とろ 100g
きゅうり 1/2本
イクラ醤油漬け 30g
白髪ねぎ 1/2本分

b

鉄火まぐろ 100g
とろける本ねぎとろ 100g
アボカド 1/4個
レモン汁 少々
貝割大根 1/2パック
万能ねぎ 2本
刻みねぎ 適量
イクラ醤油漬け 30g
刻みのり 適量
まぐろのっけ棒寿司風
まぐろのっけ棒寿司風

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。2等分してラップで包み、棒状にする。

  2. Noimage
    手順2

    本まぐろは大きめのそぎ切りにする。

  3. 手順3

    きゅうりは輪切りにする。

  4. 手順4

    アボカドは皮と種をとり、いちょう切りにしてレモン汁をふる。

  5. Noimage
    手順5

    貝割大根は根元を切り落とし、4等分に切る。

  6. 手順6

    万能ねぎは小口切りにする。

  7. 手順7

    1のすし飯に、aとbの具をそれぞれ盛り付ける。

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