まぐろのっけ棒寿司風
- レシピナビ:2021年7月号
たっぷりまぐろ三昧! ラップを使っておうちでも簡単に。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
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すし酢 | 60cc |
a |
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本まぐろ赤身 | 100g |
本まぐろ中とろ | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
イクラ醤油漬け | 30g |
白髪ねぎ | 1/2本分 |
b |
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鉄火まぐろ | 100g |
とろける本ねぎとろ | 100g |
アボカド | 1/4個 |
レモン汁 | 少々 |
貝割大根 | 1/2パック |
万能ねぎ | 2本 |
刻みねぎ | 適量 |
イクラ醤油漬け | 30g |
刻みのり | 適量 |
料理手順
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手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。2等分してラップで包み、棒状にする。
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手順2
本まぐろは大きめのそぎ切りにする。
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手順3
きゅうりは輪切りにする。
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手順4
アボカドは皮と種をとり、いちょう切りにしてレモン汁をふる。
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手順5
貝割大根は根元を切り落とし、4等分に切る。
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手順6
万能ねぎは小口切りにする。
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手順7
1のすし飯に、aとbの具をそれぞれ盛り付ける。