こいのぼり手巻きすし&いなりすし

  • レシピナビ:2020年5月号

可愛くて美味しいオープンいなりで、こどもの日のお祝いを。

こいのぼり手巻きすし&いなりすし
1人分約
1029 Kcal
食塩相当量約
4.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

ごはん 3合分
すし酢 90cc
本まぐろ刺身用 100g
とろける本ねぎとろ 100g
サーモン刺身用 100g
鯛刺身用 100g
ボイルえび 8尾
旨み醤油香るとりのからあげ 4個
きゅうり 1本
アボカド 1個
レモン汁 少々
厚焼玉子 1枚
スライスチーズ 4枚
焼きのり 4枚
リーフレタス 4枚
味付け油揚げ 8枚
人参・ラディッシュ 適量

コーンマヨ

コーン缶 1缶
マヨネーズ 大さじ3

ツナマヨ

ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ3
醤油 少々
※ラディッシュは一部店舗では取り扱いがございません。
こいのぼり手巻きすし&いなりすし
こいのぼり手巻きすし&いなりすし

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    刺身の半分は細長く、残りは薄切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    きゅうりは長さ半分に切って半分は輪切り、半分は縦6等分に切る。

  4. 手順4

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。

  5. 手順5

    缶詰は汁気を切って調味料を合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    厚焼玉子は棒状に切る。

  7. 手順7

    人参・ラディッシュは輪切りにする。人参はゆでる。味付け油揚げにすし飯を詰めて、こいのぼりのように盛り付ける。

  8. 手順8

    焼きのりにすし飯をのせて好みの具をまく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)