11月16日はボジョレー解禁!ワインに合うオススメの簡単レシピアイデアです。
ワインに合うおつまみ
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- アボカドディップ。1.食べ頃のアボカド1個をフォークで潰す。2.醤油大さじ1、マヨネーズ大さじ2、わさび小さじ1ほどを入れて混ぜて、完成!タコスやクラッカー、野菜スティックなどに、なんでも合います。ワインに最高に合います。お好みでアボカドディップにクリームチーズを入れてもおいしいです。(女性 ご利用店舗/原信川崎店)
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- いわし、さんまの水煮缶に、オリーブオイルを入れて、パセリをかける。(男性 ご利用店舗/原信六日町店)
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- 角切りアボカド、木綿豆腐をわさび、マヨネーズ、めんつゆで和える。ぐちゃぐちゃにまぜてペースト状にしたら、ディップになる。(女性 ご利用店舗/原信西新発田店)
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- カマンベールチーズにベーコンを巻いてトースターで焼きます。柔らかくなったらベーコンを開いて、アスパラやミニトマトなどの野菜やパンをチーズにつけて食べると最高です。(女性 ご利用店舗/ナルス上越インター店)
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- クラッカーにクリームチーズを少しのせて、くるみなどのナッツ類とハチミツをかけたもの。おいしいです。ワイン以外のお酒にも合いますよ!(女性 ご利用店舗/原信花園店)
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- こんがりチーズれんこん 1.れんこんの皮をむき、輪切りにして酢水にさらす。 2.れんこんをゆでて、水気をきる。 3.フライパンにチーズ(ピザ用チーズ、とろけるチーズもOK)を敷き詰め、2のれんこんを並べる。 4.チーズがパリパリになるまで待つ! 5.仕上げに塩・黒こしょう(大人は)をふって完成。(女性 ご利用店舗/原信河渡店)
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- 材料 ワンタンの皮、塩、油 1.ワンタンの皮は対角線で切る。 2.1を油で揚げる。表面がでこぼこになり、うっすら色がつけばOK。 3.塩をふって出来上がり。お好みでディップソースをつけて。例:スイートチリソース、オーロラソース、わさびマヨネーズ、クリームチーズ等。(女性 ご利用店舗/原信新津店)
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- 食パン8枚切りの耳以外をゆびで押しつぶす。マスタードとケチャップを塗り、スライスオニオン、トマト、モッツァレラチーズをちぎってのせて焼く。出来上がったらパクチーをいっぱい!(女性 ご利用店舗/ナルス南高田店)
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- ちくわを縦半分に切って、溝の中にアスパラや豆、野菜を置き、チーズやマヨネーズをかけてオーブンで焼く。(女性 ご利用店舗/原信古正寺店)
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- ツナとアボカドのディップ。アボカドに玉ねぎ、油をきったツナ缶をマヨネーズをお好みで加熱して混ぜる。白ワインに合います。(女性 ご利用店舗/ナルス糸魚川店)
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- トースターで簡単「味噌厚揚げ」 厚揚げ2枚 、味噌小さじ2 、酒小さじ1、砂糖小さじ1 、みりん 小さじ1 、醤油 小さじ0.5 、ごま油 小さじ0.5 タレを全部混ぜて厚揚げに塗ってトースターで10分焼くだけ!ワインとお味噌味って結構合いますよ。(女性 ご利用店舗/原信西新発田店)
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- トマトの薄切り(輪切り)にアボカド薄切りをのせ、モッツァレラチーズをのせ、お好きなドレッシングをかける。オリーブオイルとマジックソルトを適量かけても良い。超簡単です。5分以内でできます。(女性 ご利用店舗/ナルス高田西店)
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- 鶏ささみをゆでてから、手で裂いておく。玉ねぎを薄切りにし、塩もみしてから、鶏ささみ、玉ねぎ、(和えるパスタソースの)バジルソースまたはバジルペーストと混ぜ合わせる。ミックスチーズを上にかけて、トースターで焼いてもOKだと思います。(女性 ご利用店舗/原信岩上店)
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- ホットポテトサラダ。じゃが芋の短冊切りをレンジでチンしてウインナー3mmくらいの斜め切りとツナ缶、じゃが芋を炒める。黒こしょうを効かせるとおいしいです。(女性 ご利用店舗/ナルス直江津東店)
- 玉ねぎ、キノコ、ベーコン、パプリカを1センチ角に切って炒め、塩・こしょうをする。油を塗ったココット型数個にバターを塗り、炒めたものを分け入れる。卵と生クリームを1:1ぐらいの割合で混ぜたものにS&B マジックソルトを振り入れ、ココットの中に8分目くらいまで注ぎ、とろけるチーズをのせてオーブンで焼く。(女性 ご利用店舗/原信六日町店)
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